关于举办2024年第四期 CAAC无人机驾驶员执照培训班的通知
来源:   作者:   点击数:439   日期:2024-05-08   字体:【


浙江建设职业技术学院(浙江无人机驾驶执照培训基地)举办2024CAAC无人机驾驶执照培训班,现将有关事项通知如下:

一、发证机构

中国民用航空局飞行标准司。

二、培训类别

多旋翼(视距内、超视距)、垂直起降固定翼(超视距)

三、培训内容

(一)理论课程:民航法规与空中交通管制,无人机概述与系统组成,空气动力学基础,结构与性能,通信链路与任务规划,航空气象与飞行环境,无人机系统特性与操纵技术,无人机飞行手册等。

(二)实践课程:模拟飞行,地面站设置与飞行前准备,起飞与降落训练,本场带飞,本场单飞,地面站设置与飞行前准备,紧急情况下的操纵和指挥。

四、培训周期及费用

(一)多旋翼视距内22天(150学时)9500元期。

(二)多旋翼超视距25天200学时12050元期。

(三)垂直起降固定翼25天200学时15850元期。

(四)如需食宿安排请提前告知,费用自理。

五、培训时间及地点

(一)培训时间:

2024年6月10日—2024年7月5日

(二)培训地点:

杭州市萧山区学151号,浙江建设职业技术学院。

六、培训报名

(一)报名方式:微信搜索并关注公众号“浙江省建设职业教育中心”,点击“培训报名”-“线下培训”,选择“2024年第CAAC无人机驾驶执照培训班”进行报名缴费,详见附件:《CAAC无人机驾驶执照培训班报名操作指南》。

(二)培训班滚动式开班。缴费成功后,学校不办理退款手续,因特殊原因不能如期参加当期培训的,学员可在缴费后的一年内选择期间的任何一期参加培训。

七、培训考证

培训期间,请学员自觉到场听课,并完成签到。具体课堂纪律及规章制度,开班时会为大家详细讲解。满足培训要求后统一组织参加民航局的理论及实操考试。

八、联系方式

报名咨询电话:0571-89968635   张老师

附件:CAAC无人机驾驶执照培训班报名操作指南

浙江建设职业技术学院

(浙江无人机驾驶执照培训基地)

2024年5月9日



附件:

CAAC无人机驾驶执照培训班报名操作指南

报名流程

1.微信搜索并关注公众号“浙江省建设职业教育中心”

2.点击“培训报名”-“线下培训”

  

3.选择对应的培训项目进行报名,并完成缴费,线上开具培训发票。




关于举办2024年第四期 CAAC无人机驾驶员执照培训班的通知.pdf

Copyright?2014 All Rights Reserved浙江建设职业技术学院 继续教育学院

杭州市西湖区学院路126号

浙ICP备11036366号