【社区学校】浙建院社区学校(终身教育中心)成立
来源:   作者:   点击数:701   日期:2023-10-11   字体:【

浙建院社区学校(终身教育中心)成立


为了更好地满足社区市民终身教育的实际需求,积极响应国家终身教育方针政策,实现终身教育、社区教育、老年教育的实体化、场景化、多元化、数字化发展,探索以社区教育多类型社区学校(终身教育中心)与市民学校为依托,以广大社区新老市民人群为服务对象,以“共学、享学、乐学、优学”为范式,以社区和学校为基础开展多形式终身教育服务,推动终身教育高质量发展,10月11日上午,浙建院社区学校(终身教育中心)在学院路校区成立。

住建厅书大家和爱好者、杭州翠苑书画总院领导成员和周边街道退休书爱好者到场祝贺,开展“金秋翠苑书画雅集”书画交流

依托高校资源优势,浙建院社区学校(终身教育中心)筹建了健身、书画、茶道及阅读等项目的老幼休闲场所。中心与翠苑街道以合作办学模式,将双方的优势资源进行共享,服务地方社区教育发展共同建设精神家园,助力推进终身教育。

将老年教育纳入终身教育体系,推动老年教育资源开放共享是对习近平总书记建设全民终身学习的学习型社会、学习型国家的有力践行。中心的成立是学校积极贯彻落实党和政府关于应对人口老龄化战略的重要举措,责任重大、使命光荣。学校将继续强化管理,让中心成为离退休老同志陶冶情操和交流思想的精神家园,成为幼儿探求知识和健康成长的活动场所。

Copyright?2014 All Rights Reserved浙江建设职业技术学院 继续教育学院

杭州市西湖区学院路126号

浙ICP备11036366号