【党建】参观廉政教育基地 强化师德师风建设 ——走馆访廉,继教院教职工走进胡公廉洁文化教育基地
来源:   作者:   点击数:1022   日期:2023-05-18   字体:【


根据学校集中警示教育月活动部署,加强师德师风建设,进一步增强广大教职工廉洁自律意识和法纪观念,5月18日,继续教育学院组织全体教职工走进胡公廉洁教育基地参观,接受廉洁文化教育。

曾被毛泽东评价为“为官一任,造福一方”的北宋名臣胡则是浙江永康人,两度出任杭州知府,1034年归隐于老龙井。他在杭州任职期间,治理钱塘、免租减税,为老百姓办了很多好事,胡公一生清廉,深受百姓爱戴感恩,千百年来被奉为“胡公大帝”。



在讲解员的引导下,大家依次观瞻了归隐桥、御道胡公故事石碑、九溪源、胡公馆、辩才塔、胡公厅、胡公墓,通过图片、文字、影音等形式,了解了胡则“为官一任、造福一方”的勤廉事迹,深刻感受了他的家国情怀、为民情怀和人本情怀,进一步坚定了拼搏实干的信心和决心。



历史的传承让我们知晓廉洁是操守,是美德,也是智慧。参观学习后,全体教职工纷纷表示,要以此次参观学习为契机,学习好、领会好、弘扬好“胡公精神”,严守师德规范,切实廉洁从教,发挥廉洁文化的引领和浸润作用,有效推动师德师风建设知行合一,让新时代廉洁文化在校园中蔚然成风、深入人心。

                                     继续教育学院

                                    2023年5月22日

Copyright?2014 All Rights Reserved浙江建设职业技术学院 继续教育学院

杭州市西湖区学院路126号

浙ICP备11036366号