【工会】红韵笛声,非遗助力共同富裕 ——继续教育学院工会小组2023年春游走进余杭紫荆村
来源:   作者:   点击数:901   日期:2023-04-24   字体:【


草长莺飞四月天,正是踏春好时节。为了鼓励全体教职工在春暖花开之际走出去,亲近大自然,陶冶情操、放松心情,4月24日,继续教育学院工会小组组织全体教职工驱车前往 “中国竹笛之乡”——余杭区中泰街道紫荆村春游。



紫荆村四面环山,村舍错落,竹林环河。漫步其间,时闻笛声,悠扬悦耳。大家参观了竹笛展示馆,馆内设置了各种互动影像,打造沉浸式体验,展示并介绍中国竹笛历史、中泰竹笛产业发展史、中泰竹笛制作技艺、中泰竹笛非遗传承人等。





活动中,大家不仅学到了关于竹笛的相关历史知识,还了解了竹笛的制作过程等非遗文化。之后,大家移步紫荆村文化礼堂“竹音斋”,在这里举行了座谈会。大家纷纷表达,紫荆村从满山郁郁葱葱的苦竹到全国闻名的竹笛之乡,得利于因地制宜,依托本地资源优势,大力发挥 “竹笛文化”产业这一根脉优势,不断拓宽“绿水青山”与“金山银山”之间的转化通道,实现经济效益和社会效益的双丰收,真正吹响了全体村民奔向共同富裕的“甜美”乐章。



继续教育学院还为退休在即的三位教职工举办了荣休仪式。继续教育学院院长、党支部书记梁师俊代表学院对荣休的教职工们致以诚挚的感谢和真诚的祝福。三位荣休教职工分别表达了感想,感恩组织的关心,感谢大家的支持,祝愿建院事业越来越好。



此次春游活动,不仅让教职工欣赏了春天的美景,缓减了压力,也加强了同事之间深厚的友谊,更让大家感受到了继续教育学院对教职工的关怀和温暖。大家纷纷表示,在今后的工作中将以更大的热情投入到工作中,笃定初心,奋勇前行,努力推动继续教育学院工作的高质量发展。

                             继续教育学院工会小组

                               2023年4月25日

Copyright?2014 All Rights Reserved浙江建设职业技术学院 继续教育学院

杭州市西湖区学院路126号

浙ICP备11036366号